泛亚电子竞技

  •  | 
您当前所在位置: 泛亚电子竞技 / 泛亚电子竞技 / 林芝要闻

中共林芝市委员会“西藏这十年·林芝” 主题新闻发布会举行

  •  2022年09月28日 09时58分 
  • 分享到

9月26日,中共林芝市委员会“西藏这十年•林芝”主题新闻发布会举行。

市委书记敖刘全作主题发布并回答媒体记者提问,市委副书记、市长巴塔回答有关提问。


敖刘全代表市委、市政府和全市各族人民,向媒体朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,先后主持召开中央第六次、第七次西藏工作座谈会,明确了新时代党的治藏方略,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展指明了方向,推动西藏取得了历史性成就、发生了历史性变革。

敖刘全说,2021年7月,习近平总书记亲临西藏视察指导,把林芝作为首站,对我市生态保护、城市建设、民生改善、旅游发展等工作给予充分肯定,这对我们来说是莫大的荣誉,更是极大的激励,林芝是西藏发展进步的一个重要缩影。过去十年,林芝市始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十八大、十九大和历次全会精神,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是广东、福建两省的无私援助下,团结带领全市各级党政组织和各族干部群众,紧盯打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标,走出了一条符合林芝实际的高质量发展之路,综合实力显著提升。

敖刘全说,过去十年,林芝最大的政绩是党的建设全面加强。始终把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持以政治建设指引前行、以思想建设凝心聚力、以基层组织建设强基固本、以干部队伍建设激励作为、以纪律建设立规严矩,切实筑牢了各族党员干部群众心中有核心、绝对忠诚于核心的思想政治基础。

敖刘全说,过去十年,林芝最大的成果是民生福祉日益增多。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和以坚决打赢脱贫攻坚战为重点,统筹推进就业、教育、医疗等民生事业,脱贫攻坚全面告捷,就业创业全面推进,民生事业全面进步,各族群众获得感幸福感安全感持续提升。

敖刘全说,过去十年,林芝最大的亮点是绿色发展提档升级。坚持“三个赋予一个有利于”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,依托林芝得天独厚的生态、资源、区位等优势,积极探索绿水青山就是金山银山有效途径,注重抓项目建设增动力、抓产业发展强内力、抓改革开放添活力、抓生态环保激活潜力,不断推进高质量发展。

敖刘全说,过去十年,林芝最大的保障是社会局势和谐稳定。牢固树立总体国家安全观,把维护稳定作为第一位的工作任务,扎实推进各项维稳措施落实,社会治理能力实现新提升,宗教工作展现新作为,民族团结开创新局面,强边固防凝聚新合力,推动林芝社会局势逐步迈向长治久安。

敖刘全指出,林芝十年巨变,根本在于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要指示的正确指引,离不开自治区党委、政府的坚强领导,离不开全国人民特别是广东、福建的无私援助,离不开全市各族干部群众的辛勤努力。

敖刘全表示,林芝将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党委坚强领导下,在新一轮发展中按下快进键、跑出加速度、干出好成绩,努力在“四个创建”“四个走在前列”工作中走在全区前列,奋力开创建设社会主义现代化林芝新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

发布会上,媒体记者围绕工作思路举措、经济社会发展、强边举措成效、加强民族团结、脱贫攻坚、乡村振兴、新冠疫情防控、生态文明建设等方面踊跃提问。敖刘全、巴塔用翔实数据、鲜活事例一一作答,全面详细介绍党的十八大以来,林芝经济社会发展发生的巨大变化、取得的显著成绩和在新征程上接续奋斗的生动实践。

市委常委、宣传部部长邓晓红主持发布会。西藏日报驻林芝记者站、西藏广播电视台驻林芝记者站、《林芝报》社、林芝广播电视台、西藏林芝网、“微林芝”公众号等媒体记者参加发布会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息